Zutaten:
150 g weiche Butter
60 g brauner Zucker
Für 60 g Zucker entsprechende Süßstoffmenge. (Kann auch Flüssig sein)
1 Ei
150 g Haferflocken
100 g Vollkornmehl
1 TL Zimt
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Milchschokolade, klein gehackt
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Haferflocken, Mehl, Natron, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und gut zusammenmischen. Die Butter mit Zucker und Süßstoff mit dem Mixer schaumig rühren. Danach die Eier dazugeben. Die Schokolade klein hacken und zur Mehlmischung geben. Die Mischung aus Butter und Ei zur trockenen Mischung geben und mit einem Holzlöffel gut zusammenarbeiten.
Von dem Teig Portionen in Nussgröße auf dem Blech verteilen, dabei auf einen Abstand von 5 cm achten. Die kleinen Kügelchen mit den Fingern bisschen flacher drücken. Solang die erste Portion im Ofen ist die zweite vorbereiten. Die Taler werden 10-12 Minuten im warmen Ofen gebacken. Frisch sind sie noch weich aber sobald die ausgekühlt sind werden sie härter. Ergibt ca. 30 Kekse.
Tipp: Ich gebe nur den braunen Zucker dazu, die Süßstoffmenge lasse ich weg. Schokolade kann man mit weißer Schokolade oder Rosinen ersetzen.
Die Kekse verschwinden sehr schnell, deswegen ist es nötig sie im warmen Zustand zu bewachen 😉